Вот люблю я выходные.... жесть как люблю.... за субботу и воскресенье на кухне я провожу больше времени чем за все 5 рабочих дней недели.... а всё почему?... да потому что любят мои мальчики поесть ...и не просто поесть а вкусно поесть ... и вот я отрываюсь все выходные то блинчики пеку...то манты...то бигоди...ханым..... бешбармак....то салаты ....и бывает что пирожки...Самыми вкусными говорят получаются с картошкой , хотя по этому рецепту можно сделать начинку и сладкой и вообще любой какой вы любите...можно жарить или запекать в духовке....итак делюсь рецептом:
Вам понадобится:- Вода - 3 стакана.
- Сахар - 4 стол.ложки.
- Мука - 6стол.лож. + 8 стаканов.
- Дрожжи -сухие 1 стол.ложка.
- Масло подсолнечное -1 стакан.
- Соль - по вкусу ( я добавляю пол чайной ложечки).
Значит так ,сначала делаем опару, из воды + 6 ст.лож муки + дрожжи - на 15 минут ставим в теплое место.
Далее в емкость где будете замешивать тесто выливаем опару + масло растит. + 8 стак. муки + соль . Замешиваем тесто оно получается мягким не должно липнуть к рукам. Оставляем в укрытом виде в теплом месте на 20 минут, далее делаем маленькие шарики и заправляем начинкой.... Начинку я делаю так отвариваю очищенную картошку в подсоленной воде и делаю из неё пюре , отдельно пассерую мелко нарезанный лук на сливочном масле (можно на любом другом) , до светло коричневого цвета и добавляю в картофельному пюре + перец для остринки чуть чуть.... жарю пирожки недолго т.к тесто воздушное то быстро прожаривается....ну вот и всё, совсем не трудно ...а если очень захотеть получатся вкусными вкусными...
Всем хороших выходных)))
Вам понадобится:- Вода - 3 стакана.
- Сахар - 4 стол.ложки.
- Мука - 6стол.лож. + 8 стаканов.
- Дрожжи -сухие 1 стол.ложка.
- Масло подсолнечное -1 стакан.
- Соль - по вкусу ( я добавляю пол чайной ложечки).
Значит так ,сначала делаем опару, из воды + 6 ст.лож муки + дрожжи - на 15 минут ставим в теплое место.
Далее в емкость где будете замешивать тесто выливаем опару + масло растит. + 8 стак. муки + соль . Замешиваем тесто оно получается мягким не должно липнуть к рукам. Оставляем в укрытом виде в теплом месте на 20 минут, далее делаем маленькие шарики и заправляем начинкой.... Начинку я делаю так отвариваю очищенную картошку в подсоленной воде и делаю из неё пюре , отдельно пассерую мелко нарезанный лук на сливочном масле (можно на любом другом) , до светло коричневого цвета и добавляю в картофельному пюре + перец для остринки чуть чуть.... жарю пирожки недолго т.к тесто воздушное то быстро прожаривается....ну вот и всё, совсем не трудно ...а если очень захотеть получатся вкусными вкусными...
Всем хороших выходных)))
Ммммм...! Как я люблю жареные пирожки!
ОтветитьУдалитья их только горячими люблю....
Удалитьу горячих такая корочка вкуснейшая:))) потом когда пирожки остывают её нет.
Удалитьо да .. корочка ...ммм вкусно)))
УдалитьПирожки))) Как давно я их не ела*(((((
ОтветитьУдалитьХорошего настроения!
С наилучшими пожеланиями, Александра
www.svetusvet.blogspot.com
Александра приглашаю )))
УдалитьМммм Коко, вкуснотищаа, люблю жаренные, но не ем, нельзи((( а печеное уже не то, эх...
ОтветитьУдалитьой как жаль....иногда ведь так хочется...а печёные мне тоже не очень, но вот горячие с пылу жару с корочкой...мммм....
УдалитьНаверное, это вкусняяяшка :)
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже обожаю пирожки, особенно мамины! :)
дааа, мамины это всегда вкусняяяшка)))
УдалитьМеня бабушка в детстве такими кормила.вкусненькие с вишней!
ОтветитьУдалитьнаверное очень вкусные ,да Юль)))
УдалитьДа,но сейчас я очень редко их кушаю)
УдалитьЯ тоже бабушку вспомнила... Она такие вкусные пирожки пекла! Жаль, что мама такие не печет, да и у меня не получаются они...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Камилла! Будет настроение печь, обязательно попробую))
Юль вот чесно получились хорошо с первого раза...да и те кто по этому рецепту делал тоже в восторге , попробуй обязательно будут вкусные....поверь на слово)))
Удалитьспасибо что заглянула)))
))) Вот не складывается у меня с кулинарией))) Готовлю вроде бы неплохо, гости и семья иногда хвалят)) Но у нас стоит высокая планка "свекровь"...Вот у нее пироги - ах! пальчики оближешь!
УдалитьНу если говоришь, что с 1 раза хорошо получаются, то точно попробую))
Юль попробуй не пожалеешь, у меня раньше был другой рецепт так тоже раз на раз не приходилось ...а по этому всегда супер получаются)))
УдалитьА я люблю печеные и с фруктами) Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьНе за что, а у Вас рецепт печёных удачных есть?
УдалитьКо мне можно на ты) Нет я же ваш рецепт и имела ввиду, что попробую запечь. Кулинар из меня так себе, я готовлю только то, что в духовке можно сделать)
Удалитьну вот как попробуешь поделишься мнением)))
УдалитьИз всего тобой перечисленного я пробовала только блинчики , пирожки и салаты)))
ОтветитьУдалитьЮль остальные кроме бигоди из нашей национальных мучных блюд тоже всё вкусное и калорийное)))
УдалитьНет такого человека который бы не любил пирожки :) очень симпатичные у Вас получились :) Разыгрался аппетиииииит ... Перерыв на обед :)
ОтветитьУдалитьЕвгения спасибо на вкус они лучше чем на вид)))
УдалитьБабушкины пирожки это вообще шедевр на все времена. Всегда в памяти =)
ОтветитьУдалитьОсобенно "Робин Гуд" )))))))) Так неприлично моя бабушка называла пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
Спасибо за рецепт и оживление воспоминаний.
ух, какая бабушка с тонким юмором))) спасибо за комментарии приятно)))
УдалитьПотрясающе, отличный рецепт, спасибо огромное!!! А я собираюсь печь котлетки детсадовские :))) ностальгия по детству меня одолела :)))))))))))
ОтветитьУдалитьС теплом,
Мечтатель.
Благодарна за теплые слова)))
Удалитьинтересно про детсадовские котлетки....я тоже их помню....слюнки текут)))
Ax, Kamilla, kak je ya skychayu po rysskim pirojkam! Prosto slyunki tekyt;-)
ОтветитьУдалитьМария , это ностальгия....
Удалитьа сами пробовали готовить или как?
немного не в тему пирожков мой комментарий) Увидела среди прочего разнообразия блюд манты. Моё любимое блюдо с детства и до сих пор! Правда, готовить их пока не научилась, поэтому по праздникам угощает мама. Вообще повелось, что как меня спросят о любимой еде, всегда отвечаю: "манты", люди сразу в недоумении, приходится всем объяснять, что это)) В России, в провинциальных городах особенно, мало знают о таких блюдах. А мне просто повезло родиться не здесь)
ОтветитьУдалитьооо, Лиза , даа манты я тоже люблю... но ещё больше люблю ханым и бешбармак ... я кстати приготовление последнего уже давно отфоткала как нибудь выложу рецепт попробуешь сделать пальчики оближешь)))
Удалитьтогда буду ждать! буду пополнять кулинарную копилку молодой хозяйки.
Удалитьвыложу в пятницу... может на выходных кто нибудь захочет побаловать домочадцев)))
Удалить