мы, люди интересные таки создания)))

в будни мы ждем выходных, дни считаем и радуемся пятнице как предпразднику,
а в выходные то и дело пробегает мыслишка,
- "где же вы будни мои ???" ...
а вот когда ты работаешь, то с завистью смотришь на тех кто сидит дома...
ну стоит тебе засесть дома, как все работающие дамочки тебе кажутся супер крутыми)))
вот, честно, сама недавно была из разряда бизнесвумен,
а сейчас что?
- я обычная домохозяйка...
и нет бы наслаждаться свободой от офиса и всех рабочих стрессов,
радоваться свободному графику , но нет же
чувствую потребность быть востребованной растет...
но,
возможности работать полный рабочий день именно сейчас, нету...
детки в таком возрасте , что глаз да глаз нужен...
ну и вот к чему я всё это ,
сидя дома занимаешь себя всем подряд, это и стирка и глажка,
про уборку вообще молчу))
ну и вынужденна , обязана готовить, и не просто абы как
а интересно и вкусно...
хорошо, что узбекская кухня даёт полёт фантазии и можно каждый день гурманить...
моё любимое блюдо это "хоним"
это мучное блюдо, с тестом как для пельменей,
но для тех кто работает или имеет время в обрез
те могут использовать листы магазинного лаваша,
на фото ниже, я делала из него , смазать лист растительным маслом,
и равномерно распределить по всей площади начинку , которая состоит из:
фарша, мелко нашинкованных картошки и лука, 1-2 желтые морковки, плюс соль и специи,
как только распределите на лаваш начинку нужно её закатать в рулет,
и выложить весь этот рулет на лист пароварки,
на кипящую воду в пароварке, время приготовления 40 - 45 минут,
тем временем приготовьте подливку из пассерованного лука и помидоров,
как блюдо готово, нужно нарезать на кусочки и положить в блюдо , сверху подлива и зелень,
это очень вкусно , проверьте...
Камилла,
ОтветитьУдалитьОчень интересное пальто!
И у Вас пошёл снег?!
И блюдо интересное! Мне даже показалось, что в начинке есть зелёная фасоль ;) Но это, скорее всего, обман зрения (я зелёную фасоль очень люблю, вот она мне везде и мерещится ;))
С узбекской кухней я не знакома. Буду рада увидеть другие Ваши рецепты! :)
Татьяна, фасоли там нет)) я как то снимала процес для блога но найти не могу , наверное сделаю по новой и зафиксирую каждый этап на фото...
УдалитьМы, люди, не можем просто наслаждаться жизнью...нам всегда чего-то не хватает....и этот процесс постоянный. Блюдо очень понравилось...обязательно сделаю. И буду рада видеть и другие рецепты узбекской кухни.
ОтветитьУдалитьой. и не говорите, что нам дано то не влечёт)))) постораюсь и другими рецептами поделиться
УдалитьКамилла, вы как всегда прекрасно выглядите! Красивый образ!
ОтветитьУдалитьЯ уже давно нахожусь в статусе домохозяйки и мне это нравится) Детки требуют много времени и внимания, а кто, если не мама одарит их им)
И вы знаете, я готовила это блюдо " хоним", но к своему незнанию называла его " ханум", так уж всезнающий гугл научил) Но теперь то я буду знать, как правильно называть это блюдо! И в следующий раз к мясу в начинке я добавлю морковь и картофель, по вашему совету. Спасибо! Блюдо и правда вкусное!
да, Виктория нашим детям нужно именно наше внимание...
Удалитьмне больше нравиться с картофелем а морковь добавляет какой то мягкости и насыщенности...
Прекрасная домохозяйка.)))
ОтветитьУдалитьЯ рада возможности распоряжаться временем по своему усмотрению. Конечно, я постарше и когда нужно, то нужно, хоть от темна до темна, но это классно не быть привязанной к жесткому графику.
Уверена, что очень вкусно, придется пробовать).
конечни гибкий график это мечта))))попробовать стоит))
УдалитьКамилла, мы тоже называем это блюда ханумка, это наше семейное любимое блюдо. Правда готовим мы его чаще летом, когда много своих овощей и зелени. А первый раз я попробовала его в детстве, когда была в гостях у родственников в Ленинабаде. Иногда туда еще добавляют тыкву. И подтверждаю, это очень вкусно. Так что девочки кто еще не пробовал, приготовьте.
ОтветитьУдалитьдействительно для любителей тыквы, можно добавить и ее в начинку будет наверняка очень и очень вкусно...
УдалитьСогласна с Людмилой Левиной-"прекрасная домохозяйка". Я работала всегда, потому что сама хотела, хотя могла быть дома, необходимости не было. Сейчас три года как домохозяйка и очень нравится такое положение вещей, и сейчас я думаю, какая же я была д...а, ведь нет ничего важнее мужа и детей и,(мое личное мнение), все таки предназначение женщины - забота о семье и доме, ведь так хорошо, когда ты все успеваешь сделать, не надо спешить-перерываться и тебя жалеют!!!, как ни странно, что маме скучно и однообразно живется.А мне так хорошо, что выходить никуда не хочется из дому.
ОтветитьУдалитьКамилла, открывайте новую рубрику "Узбекская кухня".
Виктория, я сейчас свой статус ни на какой не поменяю))) мне нравится быть хозяйкой своего времени)))
Удалитьобязательно))
Какое органичное сочетание грубой ткани и кружев! Очень интересный рецепт. Буду пробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо)) приятно))
УдалитьКамилла, мне тоже нравится этот образ. Сочетание и грубого полотна с кружевами, общий силуэт! А блюдо попробую обязательно, главное вовремя, только озаботилась, что приготовить на обед! Спасибо! Очень хорошо выглядишь!
ОтветитьУдалитьОй, дааа! Я тоже все время из стороны в сторону кидаюсь, что лучше, работать или дома вести хозяйство?! Меня приводит ко второму -утро! Когда совсем не хочется вылезать из постели и нестись в мороз куданадо!
ой, спасибо))
Удалитья тоже сова по натуре)) утро для меня тяжёлое время))) но детки малые не дадут поваляться с утра))) и всё равно дома хорошо)))
Красивый образ! Мне очень нравятся перчатки и оригинальная сумочка:)
ОтветитьУдалитьBeautyMarkLady
я рада , спасибо))
Удалить